Luca Giachi

Luca Giachi

  • Bassista
  • Contrabbassista
  • Arrangiatore
  • Compositore
  • Luogo Firenze
  • Generi Funk, Hip hop, Jazz, Pop
  • Età 29 anni
  • Sesso Uomo
  • Livello Professionista
  • Iscrizione Iscritto da 2 anni e 6 mesi
Premi Esperienza in studio Esperienza didattica Esperienza live Endorsement

Media

Mostra filtri

Filtri

Ruolo:

Formazione:

Tipo:

12/06/2019

ASTEROIDS feat. Alex Argento// Giovanni Cilio // Luca Giachi - Davide Pepi Playthrough

  • Ruolo Bassista
  • Formazione Collaborazioni varie
  • TipoRegistrazione studio
04/06/2019

Sunflower duo /// Promo

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore
  • Formazione Sunflower Bass Duo
  • TipoLive
06/01/2019

Notturno - Quiet Quartet

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore
  • Formazione Quiet Quartet
  • TipoRegistrazione studio
08/03/2018

[Original Song in Cantonese 廣東話] 意國夢遊 Dream Chasing in Italy (Sub Eng/ITA)

  • Ruolo Bassista
  • Formazione Heidi Li
  • TipoRegistrazione studio
14/10/2017

At The Park after Dark (7.07.2017) @ Parco di Sculture KLMetzler (Iesa)

  • Ruolo Bassista
  • Formazione Collaborazioni varie
  • TipoLive
25/08/2017

Frequency Jammer vs Luquino feat. Mery - Nel Posto Sbagliato

  • Ruolo Bassista
  • Formazione Collaborazioni varie
  • TipoRegistrazione studio
14/02/2017

One Month - Is That You?

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore
  • Formazione One Month
  • TipoRegistrazione studio
30/01/2017

One Month - Maiden Hamasyan

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore
  • Formazione One Month
  • TipoRegistrazione studio
24/01/2017

One Month - Third Stone from the Sun

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore
  • Formazione One Month
  • TipoRegistrazione studio
07/10/2015

A FREE MAMA - Now I'm Done // Official Video

  • Ruolo Bassista, Arrangiatore, Compositore
  • Formazione A Free Mama
  • TipoRegistrazione studio

Biografia

Inizia lo studio del Basso Elettrico nel 2009 Presso l'Accademia Lizard di Fiesole, sotto la guida del maestro Matteo Giannetti (Di Maggio Connection, Irene Grandi, Luca Gelli, etc).
Nel 2011 affianca allo studio presso l'Accademia Lizard alcune lezioni private con il maestro Alessandro Corsi (La Vague, Capolinea, Balletto di Bronzo).
Nel 2015 ha preso parte a Tuscia in Jazz, dove ha avuto l’occasione di studiare sotto la direzione di Kurt Rosenwinkel, Aaron Parks e Orlando Le Fleming.
Nell’ottobre 2017 consegue il diploma presso Siena Jazz University con il massimo dei voti, presentando una tesi che indaga le analogie ritmiche fra il new Jazz di Tigran Hamasyan e il Djent Metal dei Meshuggah.
Presso il SJU ha avuto l'onore di studiare e suonare con grandi nomi del Jazz italiano come Dario Deidda, Tomaso Lama, Franco Fabbrini, Stefano Battaglia, Daniele Camarda, Achille Succi, Pietro Tonolo, Maurizio Giammarco e partecipare alle Masterclass di John Taylor
Chris Tordini, Steve Lehman e Tim Berne.
Nel 2018 partecipa ai seminari organizzati dal Berkley College of Music a Perugia in occasione di Umbria Jazz.
Nel corso della propria formazione ha anche partecipato alle Masterclass di numerosi artisti di fama internazionale come: Jeff Berlin, Marcus Miller, Victor Wooten, Steve Bailey, Richard Bona, Nico Di Battista, Dennis Chambers, Alfredo Golino, Jd Blair, Guthrie Govan.


Attività Live:
Dal 2011 suona e compone nella band fiorentina A Free Mama, con cui ha suonato in Inghilterra, Slovenia e Francia, anche a fianco di nomi come Guano Apes, Vallanzaska, Billy Talent, Lord Bishop e 99 Posse.
Il gruppo ha rilasciato nel 2012 l'omonimo primo album.
In seguito, nell'ottobre 2015, è uscito l'Ep “Marginality” con un sound rinnovato, più maturo e meditato.
Nel 2016 sono risultati vincitori del finanziamento regionale “Toscana 100 Band”.


Nel 2013 vince il premio miglior Bassista al contest nazionale “Dinamika Rock” e a partire da quell'anno collabora con la cantante Heidi Li di Hong Kong.
Con lei oltre a suonare svariate volte nella provincia perugina, ha intrapreso nell'estate 2014 un Tour a Malta e nel settembre 2016 è uscito il primo album di Heidi “Third Cultural Kid”.
A ottobre 2018 ha preso parte al suo primo tour fuori dall'Europa. Con Heidi Li ha avuto l'onore di suonare in Cina per 14 concerti, in città come Bejing, Guang Zhou, Hong Kong, Cheng Du e molte altre. Oltre ai concerti, presso il Conservatorio del Sichuan ha tenuto una Masterclass riguardo il suo lavoro di tesi di laurea.

A Luglio 2016 partecipa alle registrazioni del secondo album solista di Frank Pilato “Spettri”.

Nel 2016 con Federico Gaspari e Tancredi LoCigno fonda il trio fusion One Month, progetto che oltre a composizioni originali riarrangia successi internazionali in chiave jazz/rock.
Nel 2017 pubblicano 3 video estratti dalla live session presso il Labella Studio di Montelupo.

Nel 2017 collabora con Gregorio Mucci nell'ambito del Campus della Musica, ideato e gestito da Claudio Fabi, con cui ha preso parte al tour per la compilation del Campus nelle città di Torino, Milano, Firenze, Genova e Roma.
Il tour si è concluso al nuovo teatro dell'opera di Firenze con ospiti del calibro di Mario Biondi, Dolcenera, Morgan e Marco Masini.

Da giugno 2017 fa parte del collettivo jazz/funk Streettino Jazz Band, con cui animano le piazze fiorentine collaborando con il comune di Firenze; ad aprile 2017 hanno preso parte come band ufficiale alla Fiera dell'Artigianato di Firenze.

Nel luglio 2017 ha avuto l'onore di suonare alla presenza dell'artista internazionale Kurt Laurenz Metzler nell'ambito di una performance completamente improvvisata di musica e arte figurativa.

Da Novembre 2017 entra a far parte del trio brasilian jazz di Marcinho Pereira (Ney Concenciao, Hamleto Stamato, Marcos e Belutti), con cui oltre a vari concerti in Toscana, hanno preso parte a un tour di 8 date in Sardegna nell'estate 2018 e nel Luglio 2019 all'Art Festival di Recanati suonando con l'Orchestra Sinfonica brasiliana di Pato Branco.

Da Dicemebre 2017 compone, arrangia e suona il basso Fretless per il quartetto Modern Jazz Quiet Quartet con cui ha pubblicato a Gennaio 2019 il primo video “Notturno”, una commistione tra jazz e musica da camera.
Il 13 Aprile 2019 si esibiscono per la rassegna Musicus Concentus alla Sala Vanni di Firenze.

Da settembre 2018 diventa endorser di pedali per Dophix Sounds, con cui ha preso parte al Namm Show 2019, la più importante fiera musicale al mondo, che si è tenuta a Los Angeles..

Nel Gennaio 2019 ha preso parte alle registrazioni del primo album solista del chitarrista senese Davide Pepi.

Da Aprile 2019 collabora con la band fiorentina Acquarama per alcune date estive.

Da Giugno 2019 entra in pianta stabile nel progetto Fantasia Pura Italiana con cui intraprende il tour estivo con date in tutta Italia.

 

Fin dal 2011 ha collaborato con vari artisti del panorama sia fiorentino che internazionale, in un'intensa attività live (più di 100 concerti l'anno), tra i quali spiccano: Zoopark, Samuele Cangi, Franco Santarnecchi, Adison Evans (sassofonista di Beyoncè), Giulio Ottanelli, Francesco Pantusa, Ruggero Fornari, Manuel Magrini, Elisa Mini, Sara Battaglini, Marco Calì, Leonardo Martera, Andrea Baroni, Agostino Longo, Niccolò Magazzini, Damiano Niccolini, Donald Renda, Bernardo Guerra, Sebastian Blake, Tommaso Iacoviello, Erik Wiss, Tony Mannaja, Ninjaz.

Discografia :
“ A Free Mama” A Free Mama, 2012
“Sebastian Blake EP” Sebastian Blake, 2013
“Marginality” A Free Mama, 2015
“Third Cultural Kid “ Heidi Li, 2016
“Spettri” Frank Pilato, 2016
“Sounds from the Streets” Streettino Jazz Band, 2017
“Notturno” Quiet Quartet, 2018
“Asteroids” Davide Pepi, 2019

Carriera

Esperienze dal vivo

  • agosto 2019 - in corso
    Sunflower Bass Duo
    Bassista Arrangiatore
    Pop - Brani Riarrangiati, Cover
    Da 5 a 10 esibizioni
  • giugno 2019 - in corso
    Fantasia Pura Italiana
    Bassista
    Folk pop - Inediti
    Da 10 a 20 esibizioni
  • giugno 2019 - in corso
    Mama Lover
    Bassista
    Disco - Cover
    Da 10 a 20 esibizioni
  • dicembre 2017 - in corso
    Marchinio Pereira Jazz trio
    Bassista Arrangiatore
    Jazz, Brazilian - Brani Riarrangiati
    Da 20 a 50 esibizioni
  • ottobre 2017 - in corso
    Quiet Quartet
    Bassista Arrangiatore
    Jazz - Inediti
    Da 10 a 20 esibizioni
  • giugno 2017 - in corso
    Streettino Jazz Band
    Bassista
    Jazz-funk - Brani Riarrangiati
    Più di 100 esibizioni
  • dicembre 2015 - in corso
    One Month
    Bassista Arrangiatore
    Jazz, Funk - Inediti, Brani Riarrangiati
    Da 10 a 20 esibizioni
  • aprile 2012 - in corso
    Heidi Li
    Bassista
    Pop, Jazz - Inediti
    Più di 100 esibizioni
  • gennaio 2012 - in corso
    Collaborazioni varie
    Bassista
    Più di 100 esibizioni
  • novembre 2011 - novembre 2017
    A Free Mama
    Bassista Arrangiatore Compositore
    Funk, Rock - Inediti
    Più di 100 esibizioni

Esperienze in studio di registrazione

  • settembre 2019

    Collaborazioni varie - Davide Pepi Live Session

    Bassista
    3 brani
  • ottobre 2018

    One Month - Wave Studio Session

    Bassista Arrangiatore
    3 brani
  • ottobre 2018

    Quiet Quartet - Bologna Session

    Bassista Arrangiatore
    5 brani
  • settembre 2017

    One Month - Labella Session

    Bassista Arrangiatore
    3 brani
  • agosto 2017

    Collaborazioni varie - Frank Pilato - Spettri

    Bassista
    6 brani
  • aprile - giugno 2016

    Heidi Li - Third Culutarl Kid

    Bassista
    6 brani
  • aprile - maggio 2015

    A Free Mama - Marginality

    Bassista Arrangiatore Compositore
    5 brani
  • settembre - dicembre 2012

    A Free Mama - A Free Mama

    Bassista Arrangiatore Compositore
    8 brani

Insegnamento

  • settembre 2018 - in corso
    Lezioni amatoriali presso scuola di musica
    Basso, Musica d'insieme
    Sonoria - Firenze
  • settembre 2017 - in corso
    Lezioni amatoriali presso scuola di musica
    Basso
    Associazione Jazzy - Firenze
  • settembre 2015 - novembre 2016
    Lezioni amatoriali presso scuola di musica
    Basso
    Centro Formazione Arte e Spettacolo - Sesto Fiorentino (FI)
  • gennaio 2014 - in corso
    Lezioni private professionali
    Basso, Tecniche di improvvisazione, Teoria

Studi

  • ottobre 2012 - ottobre 2017
    Triennio accademico di I livello
    Arrangiamento, Basso, Composizione
    + 8 Materie complementari: Mostra Armonia, Ear training, Informatica musicale, Musica d'insieme, Pratica pianistica, Storia della musica, Tecniche di improvvisazione, Teoria
    Insegnante: Dario Deidda, Franco Frabbrini , Daniele Camarda
    Siena Jazz Univeristy - Siena
  • settembre 2011 - settembre 2013
    Studi privati professionali
    Basso
    Insegnante: Alessandro Corsi
  • settembre 2009 - settembre 2011
    Corsi professionali
    Basso
    + 3 Materie complementari: Mostra Armonia, Ear training, Teoria
    Insegnante: Matteo Giannetti
    Accademia Musicale Lizard - Firenze

Riconoscimenti e premi

  • Miglior Bassista

    2013

    Dinamika Rock

    Auditorium Flog - Firenze

  • Miglior Bassista

    2011

    Keller Contest Evolution

    Keller Platz - Prato

Endorsement

  • Dolphin's Sound
    ottobre 2018 - in corso

Esibizioni

  • 10 Mag 2018 Giovedì 23:00

    One Month

    Concerto

    Jazz/Funk - Inediti, Brani Riarrangiati

    Bassista, Arrangiatore

    via nuova de caccini 3 , Firenze

    Jazz Club Firenze

    via nuova de caccini 3 , Firenze Firenze
    Indicazioni stradali Aggiungi al calendario 18-05-10 23:00:00 18-05-10 23:00:00 Europe/Rome Concerto One Month Evento creato con Kleisma: https://www.kleisma.com/musicisti/profilo/luca-giachi Jazz Club Firenze, Firenze Luca Giachi
  • 23 Mag 2018 Mercoledì 23:00

    Marchinio Pereira Jazz trio

    Concerto

    Jazz/Brazilian - Brani Riarrangiati

    Bassista, Arrangiatore

    via nuova de caccini 3 , Firenze

    Jazz Club Firenze

    via nuova de caccini 3 , Firenze Firenze
    Indicazioni stradali Aggiungi al calendario 18-05-23 23:00:00 18-05-23 23:00:00 Europe/Rome Concerto Marchinio Pereira Jazz trio Evento creato con Kleisma: https://www.kleisma.com/musicisti/profilo/luca-giachi Jazz Club Firenze, Firenze Luca Giachi
  • 18 Ott 2019 Venerdì 22:00

    Mama Lover

    Concerto

    Disco - Cover

    Bassista

    Siena

    Evento privato

    Siena Siena
    Indicazioni stradali Aggiungi al calendario 19-10-18 22:00:00 19-10-18 22:00:00 Europe/Rome Concerto Mama Lover Evento creato con Kleisma: https://www.kleisma.com/musicisti/profilo/luca-giachi Evento privato, Siena Luca Giachi
  • 25 Ott 2019 Venerdì 22:00

    Mama Lover

    Concerto

    Disco - Cover

    Bassista

    Via Mazzini, 23

    Evento Privato

    Via Mazzini, 23 Castiglione Olona (VA)
    Indicazioni stradali Aggiungi al calendario 19-10-25 22:00:00 19-10-25 22:00:00 Europe/Rome Concerto Mama Lover Evento creato con Kleisma: https://www.kleisma.com/musicisti/profilo/luca-giachi Evento Privato, Castiglione Olona (VA) Luca Giachi
  • 6 Nov 2019 Mercoledì 22:00

    Quiet Quartet

    Concerto

    Jazz - Inediti

    Bassista, Arrangiatore

    via nuova de caccini 3 , Firenze

    Jazz Club Firenze

    via nuova de caccini 3 , Firenze Firenze
    Indicazioni stradali Aggiungi al calendario 19-11-06 22:00:00 19-11-06 22:00:00 Europe/Rome Concerto Quiet Quartet Evento creato con Kleisma: https://www.kleisma.com/musicisti/profilo/luca-giachi Jazz Club Firenze, Firenze Luca Giachi

Vuoi anche tu un curriculum artistico digitale con cui cercare nuove collaborazioni ed ottenere ingaggi?

Crea il tuo profilo, è gratis